Определен победитель Istanbul Photo Awards 2016

Определен победитель Istanbul Photo Awards 2016

Сирийский фотограф Абд Доумани (Abd Doumany) выиграл главную номинацию «Фото года» на ежегодно проводимом конкурсе Istanbul Photo Awards.

На фотографии «Сирийские дети взывают о помощи» для Agence France-Presse изображен сирийский мальчик, во взгляде которого можно прочитать многое.

«Эта фотография обладает огромной силой, способной передать страдания этого ребенка, который спрашивает у всего мира: ‘Как? За что?’. Это очень громкий крик, но выражен он в тихом, спокойном взгляде», — комментирует работу сирийского фотографа глава жюри Лю Хенг Шинг, директор Шанхайского центра фотографии.

Российский фотожурналист Сергей Пономарев выиграл конкурс в разделе «Одна новость» со своей работой «Мигранты».

Подборка фотографий Санти Паласиоса была также посвящена тяжелой участи беженцев. 15 его работ стали лучшими в номинации «Новостная история».

В спортивной номинации «Single Sports» победила фотография Яна Макникола «В форме сердца». А в серии спортивных фотографий победу одержал еще один российский фотограф Валерий Шарифулин, с подборкой жестких фото «Боец».

В конкурсе в номинациях «новости» и «спорт» в подкатегориях «единичная новость» и «история» на суд жюри было представлено около 13 тыс. работ.

Всего 11 фотографов из 9 стран стали победителями в номинациях «Фотография года» и вышеупомянутых 4-х номинациях.

Опубликовано: 24 марта 2016 в 0:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.