Калын заверяет, что Турция борется с терроризмом

Калын заверяет, что Турция борется с терроризмом

Пресс-секретарь президента Турции Ибрахим Калын в понедельник выступил с рядом заявлений относительно террористической угрозы в стране.

По словам Калына, власти Турции до сегодняшнего дня запретили въезд в Турцию около 37 тыс. иностранцам из более 120 стран мира, а из страны депортировано уже более трех тысяч иностранцев, которых подозревали в связях с террористическими организациями.

Калын отметил, что после терактов в Брюсселе и других подобных терактов, актуализировалась другая систематическая проблема, а именно: разжигание исламофобии и использование антиисламских настроений в качестве политического инструмента.

«Мы вновь столкнулись с этим явлением после терактов в Брюсселе. Политики, религиозные лидеры, главы общин, СМИ, известные личности, формирующие общественное мнения, должны проявить большую ответственность по этому вопросу, потому что антимусульманские высказывания играют на руку экстремистским террористическим организациям, таким как ИГИЛ, «Аль-Каида»,- подчеркнул Калын.

Коснувшись предупреждения властей Израиля в адрес израильтян по поводу посещения Турции, пресс-секретарь главы государства сказал: «Страны время от времени выступают с подобными предупреждениями. Однако необходимо избегать действий, которые могут сыграть на руку террористам, и оказать негативное влияние на жизнь общества. Это касается всех государств, не только Израиля. Террористы желают именно этого. Мы не должны позволить терроризму достичь целей».

 

Опубликовано: 28 марта 2016 в 16:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.