«Консулы остались в Турции благодаря нашей гостеприимности»

«Консулы остались в Турции благодаря нашей гостеприимности»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще раз ударил критикой по представителям европейских стран, которые работают в консульствах Стамбула за их акт поддержки журналистов в суде.

 «Генконсул одной страны идет на судебное заседание, где поддерживает обвиняемого в шпионаже. Но этого мало, он еще с ним щека к щеке фотографируется. Но и этого мало, он еще пишет в соцсетях: «Турции нужно принять решение о том, какой страной ей быть». Если этот человек до сих пор может продолжать здесь работать, то это только благодаря нашему великодушию и гостеприимству. В любой другой стране ни одного дня не стали бы терпеть дипломатов, которые так себя ведут», — заключил Эрдоган, выступая в понедельник в зале Военной Академии.

Как сообщают турецкие СМИ, МИД Турции передал посольствам ряда стран протест в связи с тем, что их представители присутствовали в здании суда на слушании дела в отношении журналистов Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля.

Коснувшись борьбы с терроризмом, президент Турции заявил, что в результате совместных действий ВС и МВД Турции было ликвидировано 5359 боевиков Рабочей партии Курдистана с июля прошлого года. В то же время Турция потеряла 355 силовиков.

Опубликовано: 28 марта 2016 в 16:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.