Калын: Россия, курды и оскорбления Президента

Калын: Россия, курды и оскорбления Президента

Пресс-секретарь президента Турции Ибрахим Калын в ходе брифинга ответил на ввопросы, стоящие на повестке дня в администрации Эрдогана.

Россия в Сирии

В частности он раскритиковал действия России в Сирии, а также заявил о неизменности позиций Анкары в вопросе террористических организаций. Комментируя ситуацию на севере Сирии, в частности, военные операции, проводимые в Алеппо при поддержке ВСК России, Калын сказал:

«С одной стороны, достигается соглашение о прекращении противостояния с участием и с поддержки международного сообщества, а с другой — под предлогом борьбы с ДАЕШ в Алеппо, Идлибе и других регионах Сирии проводятся военные операции. Подобные действия неприемлемы. Мы сохраняем обеспокоенность в связи с формированием нового потока беженцев из Алеппо».

Позиция Анкары в отношении террористов YPG и PYD неизменна

Пресс-секретарь президента Турции отметил, что отношение официальной Анкары к террористическим организациям, наподобие YPG и PYD, будь то на поле битвы, или за столом межсирийских переговоров в Женеве, предельно четко и ясно.
«PYD и YPG продолжают сотрудничать с режимом Башара Аасада и с террористической организацией РКК. Они уже не скрывают этого, что в очередной раз доказывает сколь, правильны были наши тезисы», — отметил он.
По словам Калына, многие из союзников Турции также как и Анкара считают, что РПК и PYD – две стороны одной медали и между ними нет никакой разницы.

Оскорбления незаконны во всех частях света

Пресс-секретарь глава турецкого государства также коснулся темы предварительного расследования, которое начала прокуратура города Майнц в отношении популярного немецкого телеведущего Яна Бёмермана. Расследование было начато в связи со скетчем, посвященным президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. «Последующий процесс будет проходить под контролем германских властей, согласно немецкой системе права. Но мы хотим подчеркнуть, что такого рода оскорбительные нападки, нацеленные на президента и народ, не имеют ничего общего со свободой слова и прессы», — отметил он.
Пресс-секретарь отметил, что оскорбления воспринимаются в качестве незаконного действия во всех частях света. «Власти Германии отслеживают этот процесс, и мы также будем близко отслеживать данный процесс», — добавил Калын.

Опубликовано: 11 апреля 2016 в 17:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.