Турция планирует избавиться от образа дешевого курорта

Отельеры Турции намерены уйти от образа дешевой страны для путешествий и поднять цены на свои услуги. При этом республика продолжит предлагать отдых различного ценового сегмента.

Отдохнуть дешево в Турции больше не получится. Страна намерена поднять цены на туруслуги и освободиться от образа недорогого направления для путешествий. Об этом сообщил сделал глава Федерации отельеров республики Эркан Ягджы.

«2024 год станет для нас проверочным годом после 2019-го, так как цены в Турции выросли, – примет ли мир эти новые цены. Крайне важно в первую очередь в этом году думать не о числе туристов, а об уровне доходов от туризма».

Он также добавил, что стоимость туристических услуг выросла во всем мире и Турция всегда была фаворитом по соотношению цены и качества. Но сейчас стране нужно избавляться от образа недорогого направления. При этом оставить возможность выбирать отели в разных ценовых сегментах.

Ягжды добавил, что цена на проживание должна быть пропорциональна его классификации. «Не должно быть такого, что трехзвездочный отель стоит так же, как пятизвездочный» — добавил он.

Опубликовано: 8 февраля 2024 в 11:51