Заставили силой фотографироваться с флагом

Заставили силой фотографироваться с флагом

Турецкие СМИ 12 марта обратили внимание на вопиющий случай, случившийся 29 февраля с учащимися одного из лицеев города Чинарджик провинции Ялова.

По предварительной версии, около 16:00 29 февраля 6 студенток одного из профессиональных училищ города Чинарджик провинции Ялова явились в комнату общежития одной из своих сокурсниц R.E., которая приехала учиться из Диярбакыра.

По словам потерпевшей, после побоев и оскорблений на почве политических взглядов, ее силой заставили сфотографироваться с турецким флагом. Также на лбу студентки из Диярбакыра написали буквы T.C. (Türkiye Cumhuriyeti — рус. Республика Турция), намекая на ее курдское происхождение. Все свои действия студентки училища записали на видео мобильного телефона, а также выложили фотографии в социальные сети.

По факту инцидента проводится расследование. Потерпевшая после инцидента перестала посещать училище, боясь дальнейших последствий. Мэр Яловы Селим Джебироглу заявил, что будет проводится проверка фотографий на предмет монтажа и возможности специальной провокации.

Опубликовано: 12 марта 2016 в 17:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.