Не самая приятная ферма расположена в Анталии

Не самая приятная ферма расположена в Анталии

В районе Аксу провинции Анталия расположена весьма странная ферма, где у многих, включая мужчин и особенно женщин, началась бы паника.

Речь идет о пяти крытых павильонах общей площадью 900 квадратных метров, которые просто кишат разными насекомыми: огромными тараканами и сверчками, червями и кузнечиками, гусеницами и жуками.

По словам владельцев «фермы насекомых» Селами Гёкгёля и Унсала Юкселя, это весьма прибыльный бизнес, хотя и не радующий глаз. Цена на различных ползающих, извивающихся и бегающих гадов колеблется от 25 курушей до 10 лир за одну штуку.

Еженедельно урожай только одних кузнечиков насчитывает 100 000 насекомых. По рассказам владельцев, крупных тараканов (hamam böceği) разводить легче, чем кузнечиков или саранчу, поэтому цена на них ниже. А продают они их владельцам крупных птиц и рыбакам.

Как заявляют фермеры, 90% насекомых они продают живыми по всей Турции, еще же 10% отправляются в Германию, Австрию и Швейцарию.

Среди покупателей значатся многие крупные зоопарки, аквариумы и океанариумы, а также обычные хозяева необычных экзотических животных.

 

Опубликовано: 16 марта 2016 в 13:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.