Reuters: Израильтяне должны покинуть Турцию

Reuters: Израильтяне должны покинуть Турцию

Представитель информационного агентства Reuters в Израиле Дэн Уильямс (Dan Williams) сообщает, что Израиль поднял уровень террористической угрозы в Турции с третьего до второго.

В своем аккаунте Твиттер журналист заявляет, что Израиль просит своих граждан покинуть территорию Турцию как можно быстрее в связи с повышенной террористической угрозой.

 

Как сообщает Reuters, в заявлении правительства от 27 марта не указана причина повышения степени угрозы. Однако гражданам Израиля «стоит отказаться от посещения Турции, а гражданам находящимся на ее территории — покинуть как можно скорее».

На данный момент дипломатические представительства Израиля в Турции данной информации на официальных страницах не имеют.

Напомним, что 19 марта в Стамбуле террорист-смертник организации ИГИЛ совершил теракт, в котором погибло 3 гражданина Израиля.

Управление безопасности Турции также сделало заявление о возможных терактах в Турции, направленных против израильтян во время празднования главного иудейского праздника Песах.

Опубликовано: 28 марта 2016 в 12:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.