Альпарслана Челика обвиняют по нескольким статьям

Альпарслана Челика обвиняют по нескольким статьям

Предполагаемому убийце российского пилота, гражданину Турции Альпарслану Челику было выдвинуто несколько обвинений, среди которых нет статьи за убийство.

30 марта Альпарслан Челикбыл вместе с 13 людьми были задержаны в одном из ресторанов Измира сотрудниками спецотдела полиции. В ходе досмотра личных вещей и транспорта задержанных, было обнаружено: 1 автомат Калашникова, 2 пистолета и патроны к ним.

После задержания Челику были выдвинуты обвинения в нарушении закона о ношении оружия. Кроме того, прокуратура изучила имеющееся досье на подозреваемого и выяснила, что ранее он уже был осужден на 2,5 года тюрьмы, но по какой-то причине не отбыл этот срок.

В турецких СМИ также появилась информация, что Челик обвиняется в присвоении средств, собранных им якобы на помощь сирийским туркменам, а также в сбыте фальшивых денег и организации побега из тюрьмы одного из своих сообщников.

27 декабря 2015 года Челик дал интервью корреспонденту DHA, в котором он открыто признал свое непосредственное участие в убийстве российского пилота, подчеркнув, что не раскаивается в содеянном.

Опубликовано: 2 апреля 2016 в 10:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.