Министр сообщил курильщикам несколько новостей

Министр сообщил курильщикам несколько новостей

Министр здравоохранения Турции Мехмет Мюеззиноглу сделал несколько заявлений во время проведения конференции, посвященной «Неделе раковых заболеваний».

Мюеззиноглу заявил, что борьба с курением, как и его пропагандой идет в Турции полным ходом. Одним из последних запретов стала продажа сигарет только из непрозрачных закрытых витрин и стендов.

В детских парках и на детских площадках курение будет полностью запрещено, в то время как в обычных парках, только 25% территории будет отведено для курения. Организацией мест для курения в парках должны будут заняться городские управления парками и системой озеленения.

Места общественного питания (рестораны, кафе) с открытыми площадками должны выделять не более 25% места для курильщиков.

Министр отметил, что приближается летний пляжный сезон, в котором также будут нововведения. На платных пляжах с шезлонгами только 50% мест будут отведены для курильщиков.

Глава министерства подчеркнул, что сейчас в стране около 30 000 бывших курильщиков страдающих раком, однако за последние годы им удалось спасти около 3000 пациентов от этого заболевания.

Опубликовано: 3 апреля 2016 в 4:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.