Spiegel: «Дикий мужчина с Босфора»

Spiegel: «Дикий мужчина с Босфора»

«Дикий мужчина с Босфора» — именно так называется статья немецкого издания Der Spiegel, которая посвящена президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

«Чтобы расправиться со своим соперником — президентом Сирии Башаром Асадом, Эрдоган на протяжении долгого времени делал ставку на исламистские повстанческие группы, в том числе даже на ИГИЛ. Пока в Сирии на стороне друг друга вследствие простой нужды воевали повстанцы и курды, турецкие службы безопасности продолжали закрывать глаза на проезжавших (через территорию Турции) последователей ИГИЛ — Они со всего мира летели в Стамбул и потом беспрепятственно пересекали границу с Сирией», — пишет немецкий журнал о методах внешней политики главы Турции.

Кроме того, в статье упоминается и недавний случай с сатирическим роликом, показанным на немецком канале ARD. Реакция Эрдогана не стала для многих турков чем-то неординарным, в то же время многие европейские жители были удивлены такой реакцией Анкары, которая даже вызывал посла ФРГ в МИД для осуждения. Журнал высмеял эту ситуацию карикатурой разгневанного Эрдогана, в которого попал бумажный самолетик и разместил ее прямо на обложке издания от 2 апреля.

«При помощи этой ссоры из-за видеоролика он продемонстрировал, что может себе позволить. Что он может высмеять Ангелу Меркель и вместе с ней весь ЕС. Он может играть с ними, провоцировать их, использовать их ради сохранения власти», — комментируют авторы статьи возможности Эрдогана, который держит всю Европу на «миграционном крючке».

Опубликовано: 3 апреля 2016 в 9:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.