Президент возложил вину на Армению и Россию

Президент возложил вину на Армению и Россию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что ответственность за очередной виток напряженности в зоне нагорно-карабахского урегулирования лежит на Армении.

Выступая на встрече с главами местных администраций (мухтаров) в Анкаре, глава турецкого государства выразил надежду на то, что шаги Азербайджана по прекращению столкновения на линии соприкосновения войск найдут отклик в Армении.

«Вина и ответственность за то, что попытки азербайджанской стороны прекратить огонь остались без ответа, полностью лежит на Армении», — подчеркнул он.

При этом глава турецкого государства привлек внимание к заявлениям российской стороны о том, что Турция поддерживает одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

«Если уже искать того, кто именно выбирает между Азербайджаном и Арменией, то это главным образом Россия», — подчеркнул президент Турции.

 «Именно Россия выступала в качестве стороны конфликтов в Украине и Грузии, а теперь и в Сирии», — продолжил глава турецкого государства, отметив, что Москва любит выступать в качестве стороны конфликта.

По его словам, Россия заявляет, что вмешивалась в ситуацию в Сирии по просьбе властей этой страны. «Вы не сможете обмануть, кого бы то ни было! Вы не обязаны откликаться на каждый призыв. Там убивают людей», — сказал президент Турции.

Эрдоган задался вопросом к руководству России: «Почему вы защищаете злодея (ред. — Башара Асада)? Выступайте на стороне угнетенных! Почему вы вмешиваетесь? Не вмешивайтесь! Ведь у нас с вами были такие искренние отношения. Мы всегда и все обсуждали. Со мной вы обсуждали одно, а за спиной делали другое. Почему вы так поступили?».

Президент Турции уверен, что основной целью России является обеспечение авторитета в Средиземноморье: «Россия создала базу ВМС (в Сирии — ред.), а теперь хочет построить военно-воздушную базу».

Опубликовано: 6 апреля 2016 в 18:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.