Турция наносит ответный удар по ИГИЛ

Турция наносит ответный удар по ИГИЛ

Турецкий приграничный город Килис уже второй день подряд подвергается ракетному обстрелу с территории Сирии, в результате которого пострадало более 14 мирных жителей.

Глава Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар посетил войсковые части в приграничных с Сирией провинциях Газиантеп и Килис. В ходе визита, генерал был проинформирован о последних событиях и столкновениях между сирийской оппозицией и террористической организацией ИГИЛ по ту сторону сирийской границы. В ходе визита Акара сопровождал глава Национальной разведывательной организации Турции (MİT) Хакан Фидан.

По поводу обстрела города Килис высказался также премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на местном симпозиуме в Анкаре:

«Два дня подряд в Килисе падают ракеты ИГ. Наша армия в рамках правил реагирования нанесла удары по позициям ИГ. К сожалению, у самых наших границ идут ожесточенные бои. Мы ведем решительную борьбу для защиты наших граждан от угроз, исходящих из этого «кольца огня». Мы продолжим борьбу с «источниками зла» до победного конца и в ближайшем будущем обезвредим врагов без ущерба нашей стране. Будьте уверены, что те, кто осмелился осуществить эти атаки, понесут самое суровое наказание».

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз встретился с губернатором провинции Килис, от которого получил информацию о последнем развитии событий в регионе.

Исмет Йылмаз также был проинформирован о последнем развитии событий в регионе и боях между террористической организации ДАЕШ и силами оппозиции близ границ Турции.

Министр прибыл в приграничный Килис на вертолете из города Газыантеп.

Опубликовано: 13 апреля 2016 в 14:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.