Русские и турецкие дети выступят вместе на ЭКСПО 2016

Русские и турецкие дети выступят вместе на ЭКСПО 2016

Русские и турки готовят совместное детское танцевальное шоу для грядущей выставки «EXPO 2016» в Анталье.

Ожидается, что это выступление станет посланием дружбы и негласным призывом к устранению напряженности в отношениях двух стран.

Торжественная церемония открытия выставки намечена на 22 апреля в конгресс-центре Международной ассоциации садоводов-производителей (AIPH).

Страны-участницы мероприятия продолжают готовить экспозиции, а проживающие в Турции дети от смешанных браков турок и русских, вместе с другими сверстниками репетируют танец, который исполнят, несмотря на то, что Россия официально не участвует на выставке.

Около ста детей в возрасте от 3 до 13 лет большую часть дня проводят на репетициях, которые организованы российской Ассоциации искусства и культуры в танцевальных клубах города Антальи, а также в районах Аланья, Манавгат и Кемер на территории провинции Анталья.

Наряду с классической музыкой танец будет сопровождаться русскими и турецкими мелодиями.

Глава Ассоциации Ирина Балджы в беседе с корреспондентом АА отметила, что День защиты детей в Турции отмечается 23 апреля, а в России — 1 июня.

По ее словам, дети готовят выступления не только к 23 апрелю, но и к «EXPO 2016» в Анталье.

 

«Хотя Россия и не принимает участие в «EXPO 2016», наши дети выступят на сцене. Наша цель — создать мост дружбы между двумя странами. Дети — представители дружеских отношений между нашими странами. И весь мир станет свидетелем этой дружбы. Матери этих детей- русские, а отцы-турки. Это и есть мир»,- сказала Ирина Балджы.

Она добавила, что ранее Ассоциация посадила дерево мира на территории выставки и напомнила, что в «EXPO 2016» в Анталье участвуют 51 страны мира.

«Мы ждем 8 млн посетителей со всего мира. Мы докажем, сколь серьезна дружба между Турцией и Россией. Прикладываем много усилий, это будет прекрасное мероприятие. Весь мир увидит, насколько любят друг друга турки и русские»,- сказала она.

Опубликовано: 20 апреля 2016 в 13:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.