Эрдоган готов к срыву переговоров с ЕС

Эрдоган готов к срыву переговоров с ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой позиции Евросоюза, выдвигающего неприемлемые условия для либерализации визового режима с Анкарой.

По словам главы государства, на сегодня речь идет о пяти оставшихся пунктах, один из которых является «истинной катастрофой».

«Они требуют от нас изменения Закона о борьбе с терроризмом. Почему те, кто советуют нам такое, позволили террористам разбить палатки у здания Европарламента? Пусть сначала ответят на этот вопрос», — отметил Эрдоган, выступая на 72-ом заседании Генеральной ассамблеи Союза торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) в Анкаре.

«Если они ждут от Турции изменений в законодательство, которое позволит организовывать в столице поминки смертников, пропагандировать террористов, и подразделять террористические организации, то не дождутся. Турция не станет раскрывать объятия перед террористами и террористическими организациями, как это делают они», — подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции отметил далее, что если, учитывая уже проделанную работу, процесс либерализации визового режима между Анкарой и ЕС завершится, то прекрасно.

«Если же нет, то Турция продолжит свой путь без визовой либерализации, как это было до сих пор. Не нужно все преувеличивать. Из любой ситуации есть выход. Нужно держать голову высоко, не прогибаться. Это очень важно», — подчеркнул Эрдоган.

Президент также выразил крайнее недовольство затягиванием процесса выделения помощи ЕС для беженцев в Турции.

«Ни этот ли народ принял три миллиона беженцев? Что нам обещали? Мы предоставим вам ежегодно 3 млрд евро. И где же они? Предоставили ли эти средства? Нет! Все еще возятся на месте», — отметил Эрдоган.

«Хотите давать, так давайте. Не надо нам говорить, что эти деньги поступят в Турцию из тех или иных адресов. Руководители ЕС приезжают сюда, посещают лагеря беженцев, а с другой стороны просят отправлять им проекты. Вы что издеваетесь над нами? Какие еще проекты? В настоящее время в Турции действуют 25 лагерей беженцев. Все они налицо. Турция уже реализовала необходимые проекты», — подчеркнул президент. «Это издевательство над благородством народа. Мы этого не позволим», — отметил Эрдоган.

Опубликовано: 10 мая 2016 в 20:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.