Турция отказывается пускать фуры из Украины

Турция отказывается пускать фуры из Украины

Министерство инфраструктуры Украины 2 июня сообщило о напряженной ситуации с пропуском транспортных средств на границе и в портах Турции для украинских автоперевозчиков.

«Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией в двухстороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений. Аргументация отказа заключается в том, что будто бы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозки на основании представленных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года», — говорится в сообщении.

Министерство инфраструктуры Украины завляет, что украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, соответствующие договоренности, по поквартальному использованию двусторонних разрешений планировались только в 2015 году.

Транспортное ведомство рекомендует воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до решения этого вопроса.

Опубликовано: 5 июня 2016 в 14:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.