Министр назвал даты окончания 3 грандиозных проектов

Министр назвал даты окончания 3 грандиозных проектов

«В текущем году в Турции будет реализовано три грандиозных проекта, которые вызывают особый интерес в мире, благодаря технологическим особенностям и масштабам», — сообщил министр транспорта, судоходства и связи Турции Ахмет Арслан в беседе с корреспондентом АА.

По его словам, большая часть текущих проектов в транспортном секторе Турции включены в список проектов мирового масштаба.

«Открытие Моста Орхан Гази состоится 30 июня, подъездных путей к мосту Явуза Султана Селима — 26 августа, а Евразийского автомобильного тоннеля под Босфором — 20 декабря»,- проинформировал министр.

Ахмет Арслан отметил, что новые проекты выведут транспортную систему за рамки мировых стандартов.


Арслан отметил, что открытия моста Осман Гази с интересом ждут не только в Турции, но и во всем мире.

Мост является важной составляющей 433-километровой трассы Гебзе-Орхангази-Измир.

«Высота опор моста составит 252 метра. Ширина настила — 35,93 метра. Общая протяженность моста составляет 2 682 метров. А его центральная подвесная часть длиной 1550 метров станет самой продолжительной в мире. Мост станет 4-ым в мире по длине конструкции»,- напомнил министр.

Он отметил, что новый мост сократит дорогу вокруг залива с двух часов до 4 минут.

«Продолжается последний этап строительства моста, открытие которого намечено на 30 июня с участием президента и премьер-министра Турции»,- сказал Арслан.


Турецкий министр указал, что третий подвесной мост через Босфор представляет важное значение с точки зрения инженерной науки, поскольку обладает рядом специфических особенностей.

«Ширина моста Явуза Султана Селима составит 59 метров. Конструкция моста, обеспечит передвижение транспорта по 10 полосам, две из которых отведены под колейную систему. Общая протяженность моста составит 2 164 метра при длине основного пролета 1 408 метров. Это будет самый длинный в мире подвесной мост с железнодорожными путями», — пояснил министр.

По его словам, открытие моста запланировано на 26 августа.


Арслан также рассказал о третьем грандиозном проекте в Турции, который планируется реализовать в этом году.

«Новый автомобильный тоннель под Босфором соединит обе части Стамбула. Это первый тоннель, который прокладывается на такой глубине на дне моря.

Работы по его строительству будут вестись на глубине 106 м под Босфором. Протяженность тоннеля составить 14,6 км, в том числе 3,4 км на дне моря. Общая стоимость проекта составит 1, 25 млрд долларов»,- сообщил министр.

«Согласно контракту, планировалось открыть тоннель в августе 2017 года, но власти Турции решили ускорить работы и открыть его уже 20 декабря текущего года», — подчеркнул Арслан.

Опубликовано: 17 июня 2016 в 7:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.