Чавушоглу обсудил с Керри экстрадицию Гюлена

Чавушоглу обсудил с Керри экстрадицию Гюлена

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудил со своим коллегой госсекретарем США Джоном Керри вопрос выдачи Турции лидера организации «Хизмет» Фетхуллаха Гюлена.

Согласно дипломатическим источникам, в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, Керри и Чавушоглу обсудили тему юридического процесса и проблем, связанных с экстрадицией Гюлена, чья организация, как считают в Анкаре, стоит за попыткой переворота в Турции.

Госсекретарь Джон Керри, в свою очередь, назвал «совершенно ошибочными» предположения о том, что Вашингтон причастен к попытке переворота в Турецкой республике.

Днем ранее, в субботу с таким же призывом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Бараку Обаме: «Я обращаюсь к властям США, главе Белого дома. Я сказал это лично Бараку Обаме: «Депортируйте лицо, проживающее в Пенсильвании, и выдайте Турции. Я говорил о том, что он готовит переворот, но вы меня не послушали». Теперь, на фоне попытки переворота, я вновь обращаюсь к американской стороне, выдайте это лицо Турции».

Опубликовано: 17 июля 2016 в 11:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.