Новый рекорд по поеданию меда установлен в Анталии

Новый рекорд по поеданию меда установлен в Анталии

Новый рекорд Турции по поеданию меда был поставлен в прошедшее воскресенье в городе Финике провинции Анталия в рамках проведения ежегодного Фестиваля меда.

В конкурсе по поеданию меда на время необходимо было съесть целую банку этого сладкого продукта весом 2 килограмма 250 грамм. 49-летнему местному жителю Айхану Азаку удалось это сделать за 3 минуты. Как заявил победитель, он не является пасечником, но очень любит есть мед каждый день, хоть и не в таких количествах.

 3 dakikada 2 kilo 250 gram bal yedi

Второе место досталось прошлогоднему победителю, который не смог побить свой предыдущий 15-минутный рекорд по поеданию банки меда. Всего же за время фестиваля гостями было съедено около 500 килограмм сладкого лакомства.

«Особой гордостью наших пасечников является мед из района Эрнез, который собирается на высоте 1200 метров над уровнем моря. Он постоянно занимает первые места на различных конкурсах.  Его главной особенностью является низкое содержание сахара и насыщенный вкус», — рассказал журналистам мэр Финике Каан Осман Сарыоглу, который лично угощал всех желающих.

Напомним, что в другом районе Анталии пасечникам приходится круглосуточно сторожить свои ульи от непрошеных гостей — медведей.

Опубликовано: 21 августа 2017 в 16:39