Житель Мармариса Тахсин Кескин последние 26 лет занимается тем, что осенью в местных лесах собирает рыжики (çıntar mantarı – тур.), а затем продает на базаре.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/EreeCpEpCU6T-PHhzVq-ug.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1604659625929)
“В этом году я поставил такую же цену, как и в прошлом – 30 лир за килограмм. Для многих такая цена является дорогой, поэтому продаю в пакетах по полкило за 15 лир”, – говорит Тахсин.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/8tg-4CxFVEuFtXe2LOeRpg.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1604659625929)
![](https://www.denizliaktuel.com/images/haberler/2020/11/mantar_sezonu_acildi_h17969_15767.jpg)
Однако не проходит и часа как все 11 килограмм рыжиков разлетаются, словно горячие симиты по утру возле метро. Бóльшая часть покупателей этих грибов – проживающие в Мармарисе иностранцы: немцы, британцы, русские, украинцы.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/wNXjNdKybkCLuY8sZ4oneg.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1604659625929)
Каждый из иностранных ценителей рыжиков имеет свой традиционный рецепт, добавляя к жареным грибам яйца, красный лук, мясной фарш или йогурт. А особо запасливые берут пару килограмм для соления на зиму.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/1WNGslBOFE6rT_ANyF7ppQ.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1604659625929)
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/TsSFjntPH0u5Te_26azgaw.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1604659625929)