Рыбаки из Искендеруна (Хатай) все чаще стали привозить на берег богатые уловы гигантских тигровых креветок (jumbo karides – тур.), которые больше считаются деликатесом за пределами Турции и менее популярны в самой стране.
![](https://im.haberturk.com/2021/09/26/ver1632649018/3202735_1200x627.jpg)
![](https://hataydanhaber.com/wp-content/uploads/2021/09/58-5.jpg)
Ценники на турецких прилавках рыбных базаров за живые тигровые креветки может колебаться от 150 до 250 лир за килограмм, а лучшие рестораны страны всегда охотно покупают свежевыловленных ракообразных.
![](https://im.haberturk.com/2021/09/26/3202735_daa0bc63e0d95ed7b1ff0f39f8e3e60c_640x640.jpg)
![](https://im.haberturk.com/2021/09/26/3202735_f01cb4b163274431fface6bfe7fec9ae_640x640.jpg)
Если в прошедшие десятилетия выловленные сетями огромные креветки выбрасывались снова в воду, то за прошедший 2020 год Хатай экспортировал в другие страны 15 тысяч 752 килограмма дорогостоящего деликатеса, сообщает Управление сельского и лесного хозяйства провинции.
![](https://im.haberturk.com/2021/09/26/3202735_776834942847860af3e24729804fb528_640x640.jpg)
![](https://im.haberturk.com/2021/09/26/3202735_c082e1e066c50361d7bf621a8fb0ff6f_640x640.jpg)