В Турции будет изъята и уничтожена партия шоколада Toblerone

Компания Kent Gıda, специализирующаяся на производстве и продаже кондитерских изделий, объявила на Платформе общественного освещения о том, что она приняла решение изъять и уничтожить всю партию 100-граммовых плиток молочного шоколада Toblerone, которую она импортировала из Швейцарии и реализовывала на турецком рынке.

Это решение — отозвать всю партию продукции с весом 100 граммов- было принято в связи с обнаружением пластиковых частиц в одной из 100-граммовых молочных плиток шоколада.

На другие виды изделий Tobleron и иные продукты компании данное решение не распространяется.

Полное объяснение выглядит следующим образом:

«В результате проверки и исследования качества, проведенного в ООЙ4033553 с информацией, представленной ниже, лот № 100 г молока Тоблерон. Подтверждена информация о том, что в нашем продукте произошел единичный инцидент, приведший к загрязнению посторонними пластиковыми веществами. Мы хотели бы отметить, что источник заражения определен, и немедленно принимаются корректирующие меры, которые предотвратят его повторное возникновение.Мы настоятельно рекомендуем, чтобы этот отзыв, сделанный на основе одного продукта, не повлиял на другие продукты Mondelēz International или Toblerone.»

«Мы уведомляем всех наших клиентов и дилеров о том, что в настоящее время мы отзываем указанные партии товаров, собираем их для утилизации и связываемся с соответствующими государственными органами. В соответствии с этим, потребители, которые приобрели этот продукт, не должны потреблять продукт; телефон горячей линии 0850 210 46 66 для возврата и компенсации или mondelezturkey@mdlz.com Мы просим их связаться с отделом бытового обслуживания Mondelēz International Turkey.»

Опубликовано: 20 января 2024 в 12:20