Турецкий перец и гранаты попали под запрет в России

Турецкий перец и гранаты попали под запрет в России

Россельхознадзор на своем сайте опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о временном ограничении ввоза перца и гранатов с территории Турции начиная с 17 марта.

На сайте ведомства был опубликовано заявление «О введении временных ограничений на ввоз в Россию из Турции перца и гранатов», в котором говорится, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с систематическими поставками в Российскую Федерацию из Турецкой Республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами, с 17 марта 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, растительной продукции происхождением Турецкой Республики — перца (код ТН ВЭД 0709601000) и гранат (код ТН ВЭД 0810909800).

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что решение о запрете на ввоз перца и гранатов было принято после нескольких обращений к коллегам из Турции с предложениями обсудить сложившуюся ситуацию. Однако переговоры так не состоялись.

«Мы попросили, чтобы они вышли на переговоры, но они ответили несколькими письмами. Мы судить о ситуации по письмам не можем и вводим запрет», — отметил Данкверт.

Опубликовано: 16 марта 2016 в 18:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.