Эрдоган: «Слова Обамы меня очень расстроили»

Эрдоган: «Слова Обамы меня очень расстроили»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что слова президента США Барака Обамы стали для него новостью, практически обвинив главу Белого дома во лжи.

На вопрос журналистов о критике со стороны главы США в адрес свободы прессы и демократии в Турции президент Эрдоган ответил, что слова господина Обамы стали для него новостью.

«Такого рода заявления меня расстраивают. Во время нашего разговора с господином Обамой мы не поднимали этот вопрос. Мне ничего подобного он не говорил», — ответил глава Турции на речь президента Обамы в о время пресс-конференции 1 апреля после саммита в Вашингтоне.

«Правдой также является то, что меня тревожат определенные тенденции внутри Турции, и я это напрямую ему (Эрдогану) говорил, так что секрета здесь нет. Я твердо верю в свободу прессы, религии, верховенство права и демократии. Нет сомнений, что президент Эрдоган переизбирался через демократический процесс, но, я думаю, что подход, который они применяют в отношении прессы, может привести Турцию к очень печальным последствиям», —  заявил президент США в пятницу на вопрос об авторитарности Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Турции добавил в интервью, и если бы он был диктатором, то некоторые турецкие газеты не смогли бы публиковать на первых страницах заголовки типа «Эрдоган — убийца» или «Эрдоган- вор». Он отметил, что в США был арестован мужчина угрожавших Обаме в социальной сети Facebook, угрожавшие госпоже Меркель в Германии также были оштрафованы.

«Если бы господин Обама поднял этот вопрос во время нашего разговора, то я бы ему все это сказал», — заключил президент Турции.

Опубликовано: 3 апреля 2016 в 10:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.