Глава Европарламента прошелся по Эрдогану

Глава Европарламента прошелся по Эрдогану

Председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью изданию Bild am Sonntag подверг немалой критике действующую политику Турции и президента Реджепа Тайипа Эрдогана в частности.

«Мы не имеем права молчать по поводу нарушений прав человека в Турции лишь потому, что мы сотрудничаем по вопросу беженцев. Напротив, мы должны разоблачать эти нарушения и постоянно дискутировать с Турцией о свободе выражения мнений и вопросах, связанных с правами человека. Страна, в которой президент открыто критикует журналистов из-за того, что они посещают судебный процесс, сама заслуживает общественного порицания. То же самое касается курдского вопроса — тут не может быть военного решения, Турция должна вернуться к мирному процессу», — заявил Шульц 2 апреля немецкому изданию.

Глава Европарламента также не обошел вниманием скандал с немецким послом в Анкаре, которого вызвали в МИД Турции, чтобы дать ему указания по поводу СМИ Германии.

«Это неприемлемо, чтобы президент другой страны требовал, чтобы мы в Германии ограничили демократические права, поскольку на него сделали карикатуру», — подчеркнул Шульц, отметив что «даже президенту Турции» необходимо мириться с сатирой, которая является частью политической демократии.  

Опубликовано: 3 апреля 2016 в 16:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.