Евросоюз готов отменить визы уже 4 мая

Евросоюз готов отменить визы уже 4 мая

В среду Еврокомиссия распространила заявление, в котором утверждается, что 4 мая может быть принят доклад по Турции, который упростит безвизовый режим со странами Европы.

«Еврокомиссия представит третий отчет по прогрессу визовой либерализации для Турции 4 мая. Если Турция предпримет необходимые меры для выполнения остающихся условий, то отчет будет сопровождаться законодательным предложением перенести Турцию в безвизовый список», — говорится в заявлении, опубликованном 20 апреля.

В то же время, 20 апреля глава Парламентской комиссии ЕС-Турция  Мехмет Касым Гюльпынар заявил, что Анкара еще на прошлой неделе выполнила 55 из 72 выдвинутых Евросоюзом условий. Он отметил, что ранее срок выполнения всех условий был поставлен на 1 мая, однако он может быть «отложен максимум до 5 мая».

Единственной страной ЕС, которая отказалась вводить безвизовый режим с Турцией, является Великобритания.

«Мы не в Шенгенской зоне, а инициатива безвизового режима для турок принадлежит странам Шенгенской зоны. Мы не принимали и не станем принимать такого решения»,- сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на заседании Палаты общин страны в среду.

Он добавил, что это касается больше тех, кто хочет посетить страну, а не тех, кто хочет разместиться здесь и работать. «Турки, которые по визе путешествуют по странам шенгенской зоны, не имеют права посещать Великобританию», подчеркнул он, подчеркнув важность четкого осмысления данного обстоятельства.

 

Опубликовано: 20 апреля 2016 в 18:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.