МИД Казахстана: «Кто сказал, что Турция опасна?»

МИД Казахстана: «Кто сказал, что Турция опасна?»

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил в пятницу, что не считает Турцию страной опасной для туристической деятельности.

«Мир большой, наши туристы путешествуют теперь по всему миру. Они ездят в такие далекие части, как Латинская Америка. Последняя страна, с которой мы заключили безвизовое соглашение — это Куба. На Кубе прекрасные курорты…, без виз, купили билет и поехали туда, отдыхаете… Таиланд, другие точки… Турция не так уж опасна. Кто сказал, что Турция опасна? Египет открывается. Надо самим проводить исследование», — заявил глава МИД Казахстана журналистам в кулуарах XIII Евразийского медиафорума.

«Наши туристы имеют свободу выбора. Куда они хотят ехать, туда пусть едут и отдыхают. Я им желаю прекрасного отдыха», — подчеркнул Идрисов 22 апреля.

Самым популярным направлением у казахстанских отпускников остается Турция. Это видно по данным Турецкого института статистики (TUIK). Если в 2012 году Турцию посетили 380 046 казахстанцев, то в 2013-м их количество составило 425 773, а в 2014-м — 437 971.

Турецкие отельеры в этом году ожидают принять рекордное количество туристов из Казахстана (до 500 000 человек) на фоне сниженных цен и действия субсидий для авиаперевозчиков.

Опубликовано: 22 апреля 2016 в 16:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.