Голландский премьер возмущен «турецким стукачеством»

Голландский премьер возмущен «турецким стукачеством»

В четверг 21 апреля турецкое консульство в Роттердаме разослало турецким организациям в Нидерландах электронное письмо, в котором попросило информировать об оскорблениях в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана, властей Анкары и Турции в общем.

Консульство просило турецкую диаспору в Нидерландах сообщать о фактах оскорбления, адресованных президенту или действующей власти Турецкой Республики.

Сегодня 22 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил Анкару дать объяснения по данному инциденту. Сделать подобное заявление премьеру пришлось после бури негодования в социальных сетях и голландских СМИ.

«Я очень удивлен. Не ясно, что турецкое правительство стремится достичь с помощью этого действия. Наш посол в Анкаре будет просить объяснений у турецкий властей«, —  сообщил Рютте журналистам в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Эйндховене.

Турецкое консульство в Роттердаме со своей стороны уточнило, что нота была направлена консульским чиновником, который использовал «неудачный подбор слов» и весь смысл сообщения был неправильно истолкован.

Опубликовано: 22 апреля 2016 в 14:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.