Турецкие СМИ выдвигают Куртулмуша на пост премьера

Турецкие СМИ выдвигают Куртулмуша на пост премьера

6 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на выступлении в стамбульском районе Эйюп прокомментировал решение премьер-министра Ахмета Давутоглу о созыве внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития (АКР).

«АКР проведет внеочередной съезд 22 мая. Премьер объявил, что не будет баллотироваться на пост председателя партии. Надеюсь, что данное решение принято во благо каждого из нас. От своего имени и имени всего народа хочу поблагодарить премьер-министра за 20-месячную деятельность на посту председателя правительства. Наш народ никогда не забудет тех, кто, верно, служит отчизне. Верю в то, что своими заслугами господин премьер занял достойную нишу в сердцах турецкого народа», — констатировал Эрдоган.

После выступления на церемонии открытия Эрдоган посетил мечеть Султана Эйюп для совершения пятничной молитвы. Внимание турецких СМИ было приковано к тому, что во время джумы глава Турции встретился с вице-премьером Нуманом Куртулмушем. После совершения молитвы заместитель премьера сел в машину к Эрдогану, что вызвало немало вопросов и обсуждений среди политологов и экспертов, которые также рассматривают кандидатуру Куртулмуша на пост Ахмета Давутоглу.

Опубликовано: 7 мая 2016 в 9:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.