Bild: 6 млрд евро могут отдать Греции, а не Турции

Bild: 6 млрд евро могут отдать Греции, а не Турции

Министры ряда стран Евросоюза обсуждают альтернативные варианты решения миграционного кризиса, опасаясь ,что сделка с Анкарой не состоится, сообщает немецкое издание Bild.

Ссылаясь на неназванного главу одного из правительств ЕС, немецкая газет пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сорвет переговоры по миграционной сделке, ведь ранее этим вопросом занимался ушедший в отставку Ахмет Давутоглу. Издание отмечает, что у главы Турции несколько другое видение сделки ЕС-Турция.

Министры стран ЕС подготовили альтернативный план, согласно которому основным пунктом по приему нелегальных мигрантов станут греческие острова. В этом случае между ними и материковой частью Греции будет прекращено паромное сообщение. Уже в этих лагерях будут рассмотрены заявки о предоставлении убежища для лиц, кто бежит от военных действий (Ирак,Сирия). Экономические же мигранты будут отправлены в свои страны согласно договорам о реадмиссии.

В таком случае развития событий, ЕС остановит выплату обещанных Анкаре траншей, которые должны пойти на проекты для беженцев. Вместо этого дополнительную финансовую помощь в размере 6 млрд евро могут предоставить Греции.

Опубликовано: 9 мая 2016 в 14:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.