Эрдоган: «Нас оставили одних в борьбе с ИГИЛ»

Эрдоган: «Нас оставили одних в борьбе с ИГИЛ»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что союзники оставили его страну «один на один» с террористической организацией «Исламское государство».

«Ни один из тех, кто утверждал, что ведет борьбу с террористической организацией ИГИЛ в Сирии, не нанес такого удара ИГ, как мы, и не заплатил такой цены, как мы. Они оставили нас одних в борьбе со смертниками с одной стороны, с террористической организацией, которая причиняет нам боль атаками на Килис, с другой стороны. Разница в реакции на теракты в Анкаре и Стамбуле и на взрывы в Париже и Брюсселе, ни что другое, как воплощение несправедливости»,- сказал Эрдоган, выступая на Международном конкурсе короткометражных фильмов в Стамбуле.

«В то время, как Турция распростерла объятия и открыла границы угнетенным и нуждающимся, те, кто играл в игры, в первую очередь, закрыл двери. Вот у них-то как раз нет милосердия, у них нет справедливости. Это диктаторы, это злодеи. В то время, как мы предложили решить проблему в корне, устранить проблемы, вынудившие людей мигрировать, путем создания зоны безопасности, они настойчиво направили вопрос в другое русло», — отметил глава Турции.

Данные высказывания Реджепа Тайипа Эрдогана прежде всего направлены его союзникам по коалиции, которые не дают разрешения Турции ввести войска в Сирию для создания буферной безопасной зоны.

Опубликовано: 9 мая 2016 в 9:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.