Эрдоган подал в суд на главу немецкого медиа-концерна

Эрдоган подал в суд на главу немецкого медиа-концерна

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд заявление против главы немецкого медийного концерна Axel Springer Матиаса Депфнера.

Об этом в понедельник 9 мая сообщил адвокат главы Турции в Германии Ральф Хеккер. Ранее руководитель компании, которая владеет телеканалом ZDF выступил в поддержку телеведущего Яна Бемермана, написав открытое письмо.

Маттиас Депфнер встал на сторону Бемермана и назвал его стихотворение «удавшимся» и  настоящим «произведением искусства». Оскорбительный характер и был его сутью, а немецкому правительству не стоит делать «реверансов» в сторону Эрдогана, написал глава медиаконцерна Axel Springer в открытом письме.

Земельный суд немецкого города Кельн, скорее всего, отклонит иск, на что адвокат Эрдогана заявил, что будет советовать президенту Турции обращаться в суд следующей инстанции.

Ян Бемерман 31 марта в эфире передачи Neo Magazin Royale на телеканале ZDF прочитал оскорбительное стихотворение в адрес турецкого лидера.

Во время обсуждения данного инцидента голоса внутри немецкого Кабмина поделились поровну. Против выступили социал-демократы, в том числе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Немецкие СМИ заявляли, что при голосовании решающей же стала позиция канцлера Ангелы Меркель, которая решила удовлетворить запрос МИД Турции и не мешать началу уголовного преследования сатирика.

Опубликовано: 9 мая 2016 в 22:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.