СМИ Турции: 9 мая

СМИ Турции: 9 мая

Hürriyet: «В Европе продолжаются отголоски, связанные с  заявлением  Эрдогана по поводу виз » —  слова президента Турции, который в ответ на выдвижение со стороны ЕС условия о внесении изменений в закон о борьбе с терроризмом в обмен на предоставление безвизового режима с ЕС, заявил : «Находясь под прицелом терроризма, мы ничего не поменяем. Вы идите своим путём, а мы своим». В статье привлекается внимание к тому, что в Германии возросло влияние неонацистских групп, выступающих против присутствия иммигрантов в стране. В Европе растёт недовольство, вызванное проблемой миграции. В предстоящие дни будут приняты шаги, направленные на устранение данной проблемы.

Yeni Şafak пишет о том, что  Турция готовится  в ближайшее время  применить в отношении террористической  организации  PYD, действующей в Сирии,  правила, используемые для защиты на случай угрозы. На высотах, расположенных напротив Африна и Кобани  были размещены гаубицы «Fırtına». Турецкие вооружённые силы в случае какого-либо нападения со стороны PYD, нанесут  удары по целям этой организации, расположенным на территории запредельного государства. В статье также привлекается внимание к тому, что имеются данные о том, что PYD  через населённый пункт Камышлы переправляет  террористической организации  PПK  оружие, боеприпасы и  террористов.

Star информирует своих читателей о том, что в Турции увеличивается число миллионеров. По словам газеты экономика Турции демонстрирует успехи. В стране растёт число банковских счетов, на которых имеется 1 миллион и более турецких лир. Газета приводит следующие данные: в первом квартале 2012 года таких счетов в стране было 46 тысяч 695, а спустя пять лет их число увеличилось до  92 тысяч 529. Согласно данным, предоставляемым Управлением по реформам  и контролю в банковской сфере общая сумма ликвидности, имеющейся на счетах внутри страны за последние 5 лет увеличилась на 78 % и достигла 1 триллиона 186 миллиардов 549 миллионов лир.

Habertürk: «Путь планеты должен проходить через Стамбул» —  Стамбул поднялся на две ступеньки выше в списке 10 городов, предпочитаемых путешественниками по данным туристического сайта TripAdvisor и  занял второе место после Лондона, который находится на первом. В ходе анкетирования, проведённого на сайте агентства, отмечается, что Стамбул привлекает туристов благодаря богатой кухне, историческому и  культурному разнообразию, возможностями для отдыха и развлечений, а также гостеприимству, демонстрируемому турецким народом.

Sabah: «Фабрика по производству аттракционов, расположенная в Анкаре»  производит различные аттракционы, карусели и игровые площадки для детей, которые затем украшают парки во всём мире. Об этом пишет сегодняшняя газета, отмечающая, что  турецкая фирма, производящая различные аттракционы  для сектора развлечений, продаёт свою продукцию в 63 страны мира, охватывая, тем самым17 % мирового рынка. Фирма ‘Park Kent’, где работают около 400 человек, является второй по величине фирмой Европы. Газета  пишет, что новой целью фирмы являются США, в связи с чем фирма ‘Park Kent’ начала работы по презентации и маркетингу своей продукции в городе Хьюстон.

Опубликовано: 9 мая 2016 в 17:48

Арендовать парусную яхту Сочи с капитаном без посредников. Аренда яхт Сочи Компания организует морские туры, экскурсии, круизы на море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.