МИД Австрии: «Сторонники Эрдогана могут свободно покинуть страну»

МИД Австрии: «Сторонники Эрдогана могут свободно покинуть страну»

В австрийском городе Винер-Нойштадт туркам, выступающим против попытки переворота, запретили вывешивать с окон и балконов турецкий флаг.

Мэр Винер-Нойштадта Клаус Шнеебергер в письме, направленном турецким НПО и жилищным управлениям, попросил убрать с балконов и домов турецкие флаги. В своем письме мэр призвал руководителей жилищных управлений предотвратить эту деятельность арендаторам квартир.

«Я призываю немедленно убрать флаги с домов и балконов. Тому, кто не принимает этот город, не место здесь»,- отметил он. По его словам, вывешивание турецких флагов означает перенесение турецкой политики в Австрию.

Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастиан Курц сделал не менее громкое заявление.

«Граждане турецкого происхождения должны проявлять лояльное отношение к Австрии. Сторонники Эрдогана могут свободно покинуть страну», — заключил глава МИД Австрии в выступлении по государственному телевидению ORF.

Отметив, что начнут расследование по поводу двойного гражданства турок, Курц заявил, что гражданство можно аннулировать в рамках правовых норм, что законодательство позволяет им сделать это.

Источник: Анадолу

Опубликовано: 27 июля 2016 в 18:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.