Турецкий аналитик Юсуф Эрим оценил интервью Путина американскому журналисту

Комментируя интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону турецкий аналитик Юсуф Эрим заявил, что глава России проявил уверенность, а представитель СМИ США — профессионализм.

«Я считаю, что Такер Карлсон проделал отличную работу. Он не перебивал, был уважителен, просил разъяснений, задавал уточняющие вопросы и даже пытался договориться об освобождении американского гражданина. Что еще может спросить тот, кто наблюдает за этим разговором, у человека, проводящего интервью? При этом мне бы хотелось, чтобы Такер спросил Путина о его взглядах на текущую ситуацию в Сирии, Ливии и Газе. Россия является важным игроком на всех трех театрах, и как журналист я рассматриваю это как упущенную им возможность. Путин был очень откровенен, и мы могли бы получить гораздо лучшее понимание дальновидной политики России в этих трех важных геополитических горячих точках. В общем, это было отличное интервью. Простое действие, состоящее в том, что интервью имело место, Такер имел смелость провести его, несмотря на огромное политическое давление, Путин, продемонстрировавший доверие и уверенность, приняв его, и X, транслировавший его, возможно, даже более значимы, чем все, что было сказано. Надеемся, что это станет прецедентом и окажет положительное влияние на средства массовой информации, социальные сети и дипломатию.»

Эксперт назвал сам факт такого интервью событием, которое состоялось несмотря на огромное политическое давление. Юсуф Эрим выразил мнение, что эта беседа, опубликованная в соцсети Х станет знаком перемен в медиапространстве.

Опубликовано: 9 февраля 2024 в 14:02