Анталия: наводнения, закрытие школ 13 и 14 февраля, и запрет на движение мотокурьеров

Анталия переживает тяжелые дни из-за проливных дождей, грозы, града и связанных с ними наводнений. Проливные дожди, начавшиеся вчера вечером и усилившиеся в ночные часы, принесли с собой наводнение, жертвой которого стал 47-летний гражданин по имени Халил Йылдыз. Его тело было найдено в автомобиле в подземном переходе на бульваре Гази в районе Кепез.

Мэр столичного муниципалитета Антальи Мухиттин Беджек призывает граждан, не имеющих срочных дел, не покидать свои дома.

Сегодня, 13 февраля было объявлено, что школы в районах Аксу, Дошемеалты, Кепезе, Коньяалты, Муратпаша были закрыты на один день. До следующего распоряжения был объявлен запрет на передвижение мотокурьеров.

Также была предоставлена информация о том, что инвалиды, беременные и хронически больные сотрудники, работающие в государственных учреждениях в этих 5 центральных районах, также будут считаться находящимися в административном отпуске на 1 день.

Сегодня же, губернатором принято решение о приостановке занятий в школах трех районов города и завтра 14.02.2024 (среда)- Кепез, Муратпаша и Коньяалты.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте префектуры, говорится следующее:


‘Внимание! В целях безопасности наших учащихся и учителей, 14.02.2024 (среда) в районах Муратпаша, Кепез и Коньяалты образовательный процесс будет приостановлен из-за неблагоприятных погодных условий.’

Опубликовано: 13 февраля 2024 в 16:40