Турция заблокировала сайт ИА Sputnik

Турция заблокировала сайт ИА Sputnik

Управление по коммуникации и связи Турции (TIB) в четверг 14 апреля ограничило доступ к сайту информационного агентства Sputnik.

При поаытке зайти на сайт появляется стандартное уведомление Управления по коммуникациям: «В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управления по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры».

Главный редактор «Sputnik-Турция» Турал Керимов сообщил о проблемах с сайтом 14 апреля в 19:50, после того читатели стали сообщать о проблемах к доступу сайта.

Информационное агентство будет ожидать комментарии Управления по коммуникациям уже завтра утром, так как в вечернее время никто не смог дать ответ в ведомстве.

Закон № 5651 «О порядке трансляции информации в сети Интернет и борьбе с совершаемыми в сети Интернет преступлениями» был принят в мае 2007 года. К преступлениям в виртуальном пространстве, за которые может последовать наказание, в данном законе отнесено распространение в сети Интернет информации, содержащей призывы к самоубийству, сексуальное насилие над детьми, поощрение использования наркотических и психотропных средств, распространение опасных для здоровья человека веществ, порнографические материалы, способствующие развитию проституции, сведения и возможности для организации азартных игр, а также любые акции и инициативы против основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

 

Опубликовано: 14 апреля 2016 в 23:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.