Milliyet – 15 октября 2020
Считается, что, если во время беременности есть айву, сбор которой начинается с наступлением осени, родится красивый ребенок. Этот фрукт, содержащий витамины, антиоксиданты и обладающий антианемическими свойствами, бесконечно полезен для будущих мам. Акушер-гинеколог Эртан Изгич (Ertan İzgiç) рассказывает о пользе айвы и о важном значении этого продукта…
![](https://www.ozgurkocaeli.com.tr/sites/535/uploads/2020/10/15/large/aw140182-04.jpg?)
Айва, рекомендуемая специалистами во время беременности, сохраняет чувство сытости, помогает контролировать вес, снимает тошноту.
![](https://www.yeniasya.com.tr/Sites/YeniAsya/Upload/images/Content/2018/01/07/ayv.jpg)
Этот фрукт также содержит витамины A, B, C и входит в число наиболее рекомендуемых медиками будущим мамам. Кроме того, айва поддерживает здоровье кожи.
![](https://www.turkuazgazetesi.net/images/haberler/2020/10/hamilelik_doneminde_ayva_yiyin_h4562_43706.jpg)
В нашей стране нам доступны многие продукты питания, и найти овощи и фрукты нам не составит труда в отличие, например, от скандинавских стран. В нашем распоряжении буквально все виды фруктов, и в этом преимущество географического положения нашей страны.
![](https://static.daktilo.com/sites/535/uploads/2020/10/15/aw140182-03.jpg)
Разумеется, при беременности приходится принимать пищевые добавки, добавки железа, но удельный вес должны занимать натуральные продукты питания. Будущим мамам нужно отдавать приоритет растительной пище, красному и белому мясу. В нашем регионе айва широко выращивается и даже экспортируется за рубеж.
![](https://icdn.tgrthaber.com.tr/images/haberler/2018_12/buyuk/hamilelikte-ayva-yemek-zararli-mi-hamilelikte-ayva-yemenin-faydalari-1544164515.jpg)
Айва — ценнейший продукт. Помимо множества витаминов и микроэлементов в его составе, этот фрукт также обладает антиоксидантными и антианемическими свойствами. Особенно в силу наличия пищевых волокон айва также поддерживает чувство сытости. Поэтому это обязательная часть большинства диет, а также рациона питания во время беременности.
![](https://i.sozcu.com.tr/wp-content/uploads/2019/06/26/iecrop/shutterstock_1176514141_16_9_1561527284.jpg)
К тому же, у айвы низкий гликемический индекс. В совокупности с ее способностью сохранять сытость это также одна из причин, по которым данный фрукт настоятельно рекомендуется будущим мамам. Айва имеет еще большее значение для тех, кто склонен к набору веса.