Habertürk – 14 ноября 2020
Морковь помогает предотвратить преждевременную деменцию, болезнь Альцгеймера, сердечный приступ, хронические головные боли, рак кожи и легких, отмечает доктор Февзи Озгёнюль (Fevzi Özgönül). Эксперт рассказывает, какой продукт спасает от тех или иных болей.
Шпинат против кариеса
Шпинат, известный как кладезь железа, богат витаминами A, B, C, E, магнием, фосфором, йодом, белком и поэтому повышает устойчивость организма к заболеваниям.
«Защищает от возвращающихся заболеваний особенно в весенние месяцы, укрепляет кости и зубы, снижает риск развития кариеса», — добавляет эксперт.
Для пищеварения свежая фасоль
«Напоминаю, что свежую фасоль, особенно в сезон, следует употреблять два раза в неделю, — говорит Озгёнюль. — При том что это низкокалорийный овощ, в котором очень мало жиров, благодаря высокому содержанию клетчатки это полезный продукт, способствующий перевариванию других продуктов, улучшающий работу пищеварительной системы и предотвращающий абсорбцию плохого холестерина в кишечнике».
Розмарин от язвы
«Розмарин также полезен для укрепления иммунной системы, защиты от язвы желудка, при таких состояниях, как несварение и запор, когда пищеварительная система работает медленно, а также при мигренозных головных болях, — отмечает эксперт. — Масло розмарина можно использовать для снятия болей в мышцах и суставах».
Чеснок против холестерина
«Свежий чеснок используется в качестве средства профилактики сезонных заболеваний, снижения артериального давления и уровня холестерина, разжижения крови и укрепления иммунной системы», — комментирует Озгёнюль.
От головной боли морковь
«Морковь следует использовать в салатах, всевозможных мясных и овощных блюдах, — рекомендует эксперт. — Широко известна как средство от забывчивости. В последние годы морковь стала также применяться для предотвращения преждевременной деменции, болезни Альцгеймера, сердечного приступа, хронических головных болей, рака кожи и легких».