Türkiye – Зийнети Коджабыйык (Ziyneti Kocabıyık) – 09 ноября 2021
Вещества, содержащиеся в сердцевине грейпфрута, смертельно опасны для вредных бактерий, вирусов и грибков, отмечает диетолог Мерве Сыр (Merve Sır).
«Когда едите грейпфрут, не выбрасывайте косточки», — говорит эксперт.
![](https://i.habergazetesi.com.tr/resimler/4112021/0c23923a3pm.jpg)
Косточки грейпфрута в силу своего антимикробного действия являются одним из лучших натуральных антибиотиков, напоминает диетолог. Мерве Сыр обращает внимание на следующие полезные свойства грейпфрута.
![](https://www.aysetolga.com/wp-content/uploads/2018/01/greyfurt.jpg)
— Комбинация в виде экстракта косточек грейпфрута и масла герани обеспечивает лучшее антибактериальное действие против MRSA, известного как супервирус.
— Косточки грейпфрута предотвращают воспалительные изменения в ткани поджелудочной железы. Причина этого защитного эффекта — содержащиеся в них флавоноиды, которые являются антиоксидантным веществом.
![](https://www.pozvonochnik.info/images/text/content/650_greypfrut.jpg)
— Косточки грейпфрута снижают уровень холестерина и триглицеридов.
— Косточки грейпфрута положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поскольку помогают снизить повышенное артериальное давление.